Преимущества частотных преобразователей Mitsubishi Electric

Современные технологии управления электродвигателями, которые используются в различных технологических процессах и агрегатах для максимально точного и безопасного управления предполагают использование преобразователей частоты. На рынке представлено достаточно производителей, которые выпускаю частотники как специализированных серий, так и универсальные, которые отличаются возможностями и номинальной мощностью привода, которым могут управлять.

Среди многообразия продукции выгодно выделяются частотные преобразователи Mitsubishi Electric, которые для удобства потребителей и разработчиков систем выпускаются в нескольких сериях, каждая из которых оптимизирована для работы с определенным применением двигателя и характером нагрузки на привод.

Стоит выделить преимущества частотных преобразователей Mitsubishi Electric, которые часто являются определяющими при выборе оборудования для управления двигателями:

  • высокая надежность и долговечность оборудования;
  • наличие специализированных серий для разного характера и типа нагрузки;
  • широкий диапазон номинальной мощности преобразователей от 0,1 кВт до 630 кВт;
  • использование надежных систем защиты как самого частотника, так и двигателя;
  • использование принципа ПИД-управления для максимальной точности работы оборудования;
  • широкие возможности настройки и диспетчеризации;
  • наличие сервисной сети для обслуживания и ремонта преобразователей;
  • качество изделий этой компании, которое не вызывает сомнений и проверено на практике.

Конечно, есть у преобразователей и недостаток – довольно высокая цена по сравнению с аналогами. Поэтому их довольно редко используют для бытовых решений и основная сфера применения – это управление промышленным оборудованием.

Для компаний, которые решили остановить свой выбор на продукции этого производителя, будет значительно проще строить свои решения на ее основе, поскольку они будут унифицированы, поэтому:

  • специалистам будет проще обслуживать системы на основе частотников Mitsubishi Electric;
  • используются общие принципы управления;
  • задача ремонта и замены будет решаться проще.

Популярные серии частотных преобразователей Mitsubishi Electric и область их применения

Используя продукцию этой японской компании, можно решать любые задачи управления электродвигателями, однако при выборе устройств лучше отдавать предпочтение специализированным сериям для типовых областей применения. В нашем интернет-магазине представлены частотные преобразователи Mitsubishi Electric, которые обеспечены сервисом в России, в таких основных сериях:

  • компактные серии FR-D700 и FR-E700 для управления электромоторами мощностью от 0,1 до 15 кВт. Есть модели для работы с одно- и трехфазными двигателями. Обе серии универсальны, имеют широкие возможности настройки и управления. FR-E700 – более современная и экономичная, поэтому стоит немного дороже;
  • FR-A800 – еще одна универсальная линейка с моделями для управления двигателем мощностью от 0,4 до 630 кВт. Представлены модели для одно- и трехфазного тока. Позволяет решать практически любые задачи по поддержанию режима работы электромотора и его защиты;
  • FR-F800 – специализированная серия для моторов, работающих в насосном хозяйстве. Управляет только трехфазными двигателями мощностью от 0,75 до 315 кВт;
  • серия FR-CS80 – отличается очень компактным корпусом и может управлять нагрузкой одно- и трехфазного тока с мощностью от 0,4 до 15 кВт;
  • серия FR-А741 с рекуператором энергии, которая возвращает энергию торможения двигателя обратно в электросеть. Предназначена для управления трехфазными двигателями мощностью от 5,5 до 55 кВт.

Конечно, многообразие моделей осложняет выбор. Однако вы можете обратиться за помощью к нашим сотрудникам, чтобы сделать оптимальный выбор и на практике ощутить все преимущества частотных преобразователей Mitsubishi Electric.

 


вернуться в блог

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах ies-drives.ru, возможно только при наличии письменного разрешения администрации сайта. По вопросам использования материалов обращайтесь по электронной почте info@ies-drives.ru.
Условия работы сайта Что такое преобразователь частоты
Преобразователи частоты INNOVERT